Вера Ингалычева
вторник, 18.22
КАЛЖА

КАЛЖА

Порций6
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Калжа традиционная татарская закуска. Мясной рулет. Обычно готовится из покромки (мяса, nокрывающего рёбра), но часто и из пласта постного мяса, срезанного с бедра.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,97 г
Жиры 12,82 г
Углеводы 2,62 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенко нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
КАЛЖА - Шаг 1
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы полупился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, взбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посопить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Приготовленное таким образом мясо завертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом как колбасу и жарят на сковороде до полуготовности. Затем мясо кладут в глубокую посуду, добавляют бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрывают крышкой и тушат до готовности (минут 30-40)
Калжа (закуска) может подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовая калжа режется как колбаса. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта