Зоя Шунина
суббота, 04.32
Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

Порции3
Время30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 4,46 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена CortesiРоман СергеевЕкатерина СтарченкоНина Михайловна и 62 нравится
337 добавили себе
403
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
50 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки по-венгерски - Шаг 1

Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.

Шаг 2
Кабачки по-венгерски - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3
Кабачки по-венгерски - Шаг 3
Морковь
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.

Шаг 4
Кабачки по-венгерски - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Шаг 5
Кабачки по-венгерски - Шаг 5
Кабачок
Кабачок
500 г
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.

Шаг 6
Кабачки по-венгерски - Шаг 6

Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.

Шаг 7
Кабачки по-венгерски - Шаг 7
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 8
Кабачки по-венгерски - Шаг 8
Сметана 15%
Сметана 15%
50 г

Добавьте сметану.

Шаг 9
Кабачки по-венгерски - Шаг 9

Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 10
Кабачки по-венгерски - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11
Кабачки по-венгерски - Шаг 11

Перемешайте кабачки с чесноком.

Шаг 12
Кабачки по-венгерски - Шаг 12

Кабачки по-венгерски готовы.

Шаг 13
Кабачки по-венгерски - Шаг 13

Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта