Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачки по-венгерски - это именно то блюдо, которое нужно летом. Простая в исполнении, легкая, полезная и очень вкусная закуска. Хрустящие кабачки с морковью, луком и чесноком в сметанном соусе. Их можно подать не только на закуску, но и на гарнир к мясу или рыбе. А также есть просто с кусочком свежего хлеба или тостом.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачков по-венгерски потребуется:кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, лимон, соль и сухой базилик.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку.
Налейте подсолнечное масло в сковороду, накройте её крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая 8-10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1,0 мм. Выложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Солить их пока не нужно.
Когда морковь с луком будут почти готовы, выложите в сковороду кабачки. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте овощи.
Тушите кабачки с овощами 10 минут. Приправьте сушеным базиликом.
Добавьте сметану.
Перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты на небольшом огне.
В готовое блюдо добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Перемешайте кабачки с чесноком.
Кабачки по-венгерски готовы.
Ароматные, хрустящие кабачки в сметанном соусе с чесноком подавайте на закуску. Приятного аппетита!