Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день. Хочу предложить вам достаточно известную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса, именно для повседневного потребления. Готовится она очень быстро, правда на маринование блюда потребуется 12-15 часов, но это уже дело не ваше. Баклажаны, приготовленные таким образом похожи на соленые грузди: хрустящие и ароматные. С отварной молодой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом просто отлично.
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов потребуется:баклажаны, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, вода.
Возьмите небольшие баклажаны. Помойте их и очистите.
Каждый баклажан нарежьте на четыре части.
Запеките баклажаны в микроволновой печи. При мощности печи 750 ватт потребовалось для запекания 3-4 минуты. Если нет микроволновки, просто отварите баклажаны в воде до мягкости или пеките их в духовке. Они должны быть мягкими, но при этом оставаться плотными. Ни в коем случае не разварите, как на икру.
Печеные баклажаны достаньте из микроволновки.
Немного охладите и нарежьте кусочками, но не очень мелко.
Три зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Смешайте с нарезанными баклажанами и выложите в стеклянную банку.
Приготовьте маринад.. В кастрюлю налейте воду.
Добавьте в воду лавровый лист.
Всыпьте столовую ложку соли.
Добавьте сахар. Хватит одной чайной ложки.
Луковицу очистите, помойте и добавьте в кастрюлю. Доведите маринад до кипения и охладите до теплого состояния.
Залейте маринадом баклажаны с чесноком. Пусть они постоят при комнатной температуре 7-8 часов. После поставьте их в холод. Я приготовила их в два часа дня. В десять вечера отправила в холодильник на ночь. Утром они были готовы.
Вот так выглядели эти баклажаны утром.
Баклажаны без уксуса со вкусом грибов готовы. Подавайте их с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Ароматные, в меру острые и вкусные баклажаны со вкусом грибов подавайте на закуску, а также с горячим отварным картофелем, мясом или рыбой. Приятного аппетита!