Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления попкорна со вкусом чили и с добавлением запеченной кудрявой капустой.
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. | |
Кукуруза | 0,2 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до температуры 120С.
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Помойте капусту и нарвите ее большими кусками. Отрежьте жесткие стебли капусты. Переложите капусту в миску и полейте ее оливковым маслом. Много масла добавлять не стоит, так как масло нужно будет добавить еще в сам попкорн. Если добавить больше масла, то попкорн получится слишком жирный.
Соль | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Посолите капусту и добавьте немного перца чили. Перемешайте руками и разложите капусту на противне. Отправьте капусту в духовку на 15 минут. Можете разложить капусту на вощеной бумаге, так будет легче ее снять с противня.
Кукуруза | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В большую кастрюлю пересыпьте кукурузу для попкорна и заправьте его оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и перемешивайте попкорн до тех пор, пока все зернышки не лопнут.
Достаньте капусту из духовки, раскрошите ее на мелкие кусочки (капуста должна быть хрустящей). Посыпьте попкорн капустой и подавайте к столу.