Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наступил сезон баклажанов, этого замечательного, вкусного и полезного овоща. Особенно вкусными из него получаются закуски, которые можно приготовить на зиму впрок или на каждый день. Хочу предложить вам достаточно известную закуску из баклажанов со вкусом грибов, но без уксуса, именно для повседневного потребления. Готовится она очень быстро, правда на маринование блюда потребуется 12-15 часов, но это уже дело не ваше. Баклажаны, приготовленные таким образом похожи на соленые грузди: хрустящие и ароматные. С отварной молодой картошкой, любым мясным или рыбным блюдом просто отлично.
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 500 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 30 г |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов потребуется:баклажаны, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, вода.
Баклажан | 500 г |
Возьмите небольшие баклажаны. Помойте их и очистите.
Каждый баклажан нарежьте на четыре части.