Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой. Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе. Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт. На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть. Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, чтобы не разворачивались и держали форму. Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток. Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом. Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.