Вера Ингалычева
суббота, 19.18
Жюльен  "Морской "  в больших ракушках (конкильони)

Жюльен "Морской " в больших ракушках (конкильони)

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Как готовить жюльен в специальной посуде – кокотнице знают все.

Давайте попробуем сделать жюльен в съедобной формочке – в больших макаронных ракушках (конкильонах).

Такая подача жюльена очень эффектно смотрится на фуршетных столах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,38 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 2,55 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут. Все продукты надо почистить и хорошо промыть. Кальмары, лосось порезать соломкой, креветки и мидии на две части. Можно добавить морской коктейль. Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем все морепродукты и морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания. Достаем из соуса все морепродукты (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности, откинутые на дуршлаг и чуть остывшие. Ложечкой начиняем каждую ракушку. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони. Поливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морепродукты и "укрывая" тёртым сыром.
Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта