Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочетание шоколада и карамели делает попкорн солоновато-сладким и хрустящим.
460
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень фольгой и отложить в сторону.
Попкорн | 5 ст. л. |
Приготовить попкорн, достать нераскрывшиеся зерна и выбросить.
Положить попкорн в большую миску и отложить в сторону.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты, не помешивая.
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить соду и ванилин, тщательно перемешать.
Полить карамелью попкорн, перемешивая, чтобы полностью покрылся ею.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Добавить шоколадные чипсы и перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился и покрыл попкорн.
Выложить попкорн на приготовленный противень. Убрать в духовку на 30 минут.
Соль морская | п/в |
Достать из духовки, посыпать морской солью и остудить.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Прежде чем подавать, можно добавить в попкорн еще немного шоколадных чипсов.