Алина Боджолян
четверг, 19.12
Шоколадно-карамельный попкорн

Шоколадно-карамельный попкорн

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сочетание шоколада и карамели делает попкорн солоновато-сладким и хрустящим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 24,48 г
Углеводы 57,16 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень фольгой и отложить в сторону.

Шаг 2

Приготовить попкорн, достать нераскрывшиеся зерна и выбросить.

Шаг 3

Положить попкорн в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 4

Карамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты, не помешивая.

Шаг 5

Снять с огня, добавить соду и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 6

Полить карамелью попкорн, перемешивая, чтобы полностью покрылся ею.

Шаг 7
Шоколадно-карамельный попкорн - Шаг 7

Добавить шоколадные чипсы и перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился и покрыл попкорн.

Шаг 8

Выложить попкорн на приготовленный противень. Убрать в духовку на 30 минут.

Шаг 9
Шоколадно-карамельный попкорн - Шаг 9

Достать из духовки, посыпать морской солью и остудить.

Шаг 10

Прежде чем подавать, можно добавить в попкорн еще немного шоколадных чипсов.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта