Алина Боджолян
суббота, 22.08
Зеленые помидоры в панировке

Зеленые помидоры в панировке

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тонко нарезанные зеленые помидоры в панировке из молока, муки, взбитых яиц и специй, обжаренные на жиру от бекона.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 24,62 г
Углеводы 9,79 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Бекон из индейки
Бекон из индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленые помидоры в панировке - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Тонко нарезать помидоры (на 8 ломтиков каждый).

Шаг 2
Бекон из индейки
Бекон из индейки
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.

Обжарить бекон на чугунной сковороде. Выложить бекон, оставив жир в сковороде. При необходимости добавить немного масла и нагреть на среднем огне.

Шаг 3
Зеленые помидоры в панировке - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,5 ст.

Одновременно приготовить 4 миски. В одну налить молоко. Во второй смешать муку с солью, перцем и специями (по вкусу). В третьей взбить яйца. В четвертую насыпать кукурузную муку.

Шаг 4

Окунуть ломтик помидора в молоко, затем обвалять в муке. Потом опустить в миску с яйцами, чтобы полностью покрылся ими, и обвалять в кукурузной муке.

Шаг 5

Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Если помидоры подрумяниваются слушком сильно, убавить огонь. Они должны немного размягчиться.

Шаг 7

Выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, повторить с оставшимися ломтиками помидоров.

Шаг 8
Зеленые помидоры в панировке - Шаг 8

Подавать горячими.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта