Ekaterina Egorova
воскресенье, 17.24
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами

Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами

Порции3
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! На втором месте после авокадо 🥑 в моем списке любимчиков на кухне значится тофу. Я большая поклонница японского шелкового тофу и везде, где я ни бываю, пробую новые блюда с ним, если только они есть в меню. Это универсальный продукт, который зазвучит так, как вы этого захотите. Хотите сделать его сладким, с кислинкой, с перчинкой, каким угодно, тофу вытерпит все! За это я его и 😘 люблю! Сегодня я предлагаю его пожарить особым образом и подать с предварительно замаринованными в соусе Терияки баклажанами. Хрустящая корочка снаружи и нежный сыр тофу внутри не оставит равнодушным даже сердце самурая!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 8,8 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Лунинаjaguar 0606Маргарита КонстантиноваSofiko 👑👑👑👑👑👑👑👑 и 2 нравится
80 добавили себе
86
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
250 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Соус Бальзамико
Соус Бальзамико
1 ч. л.
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
250 г
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
4 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 щеп.
Кунжут
Кунжут
1 щеп.
Соус Бальзамико
Соус Бальзамико
1 ч. л.
Приступим! Нам понадобится пара баклажанов, шелковый тофу, соус Терияки, масло виноградных косточек для маринада, масло для обжарки ( можно тоже из виноградных косточек или оливковое, главное - рафинированное), сок лимона, зубчик чеснока, коричневый сахар, кукурузная мука для панировки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кунжут и соус бальзамико для украшения.
Шаг 2
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 2
Для начала займёмся тофу. Его нужно аккуратно извлечь из упаковки и выложить на сложённое в 4 раза бумажное полотенце. Накрыть сверху таким же бумажным полотенцем и слегка прижать гнетом. Оставить так на 15 -20 минут.
Шаг 3
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 3
Займёмся маринадом для баклажан. Нарубим чесночок.
Шаг 4
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 4
В чаше смешаем соус Терияки и коричневый сахар, добавим сок лимона и чеснок. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Добавим масло виноградных косточек. Вновь перемешаем.
Шаг 5
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 5
Баклажаны порежем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Поместим их в миску для маринования.
Шаг 6
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 6
Поливаем маринадом и закрываем плотно крышкой. Встряхиваем миску в течение минуты и оставляем баклажаны мариноваться 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 210 градусов.
Шаг 7
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 7
Выкладываем маринованные баклажаны на противень и отправляем готовиться на 20 минут.
Шаг 8
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 8
Обычно за 5 минут до конца готовки я включаю режим горячего обдува, тогда продукт получается с румяной корочкой.
Шаг 9
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 9
Пока готовятся баклажаны, обжарим тофу. Для этого нам нужна панировка. Я люблю использовать кукурузную муку, потому что она даёт необыкновенно красивую и хрустящую корочку и не пристает к ладошкам во время обваливания. В панировку можно добавить любые ваши любимые специи: острый перец, мускатный орех, кориандр, зиру, все будет хорошо. Я же добавила молотую паприку( можно копченую), черный перец, соль.
Шаг 10
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 10
Тофу нарезаем брусками на 6 кусочков. Ширина 1,5 -2 см.
Шаг 11
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 11
Обваливаем в панировке.
Шаг 12
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 12
Обжариваем в масле до румяной корочки.
Шаг 13
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 13
Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 14
Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами - Шаг 14
Баклажаны готовы, тофу тоже. Выкладываем их на порционную тарелку, украшаем жареным кунжутом и соусом бальзамико. И наслаждаемся вкуснейшим ужином! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта