Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Утренние сэндвичи на поджаренных бубликах с прошутто и яйцами.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 210С.
В 2 формочки для кексов положите крест-накрест по 2 ломтика прошутто. Отправьте ветчину в духовку на 12-15 минут, или пока она не станет хрустящей.
Пока ветчина запекается, поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду в ней до кипения. Затем добавьте уксус.
Разбейте 1 яйцо в отдельную миску и медленно выгружайте его в кипящую воду. То же самое проделайте со вторым яйцом.
Варите яйца 3 минуты, пока белок не застынет. Желток свариться вкрутую не должен. Лопаткой извлеките яйца из воды на салфетку.
Каждый толстый бублик (по консистенции как сдобная булка) разрежьте вдоль напополам. Слегка обжарьте половинки, затем смажьте их сливочным маслом и положите на тарелку.
На каждую половинку положите свежую рукколу, а затем получившуюся хрустящую формочку из прошутто.
Поверх рукколы положите яйцо, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.
Подавайте сэндвичи теплыми. Приятного аппетита!