Друзья! Начался Великий пост. И это своеобразный "вызов" для хозяек, привыкших разнообразить рацион своих близких. Конечно же во время поста нужно меньше думать о "вкусностях", но то, что я предлагаю - не изыск и не деликатес, а питательное и полезное блюдо, которое придаст сил и энергии тем, кто постится и одновременно учится, работает. Вроде бы из простых и доступных, всем знакомых продуктов получается совершенно новый вкус, который удачно сочетается с бородинским хлебушком, зеленью, овощами. Паштет может служить "диплом", то есть соусом для всевозможных овощей, заправкой для салатов, намазкой для лаваша и лепёшек.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для постного паштета нам понадобится отварной картофель( у меня он в мундире) , грецкий орех, чеснок, соль, перец, сахар и горчица. Для начала нужно измельчить ядра грецкого ореха настолько мелко, насколько это возможно. Затем нарезать картофель крупными кубиками и смешать с орехами. В чаше блендера измельчить картофель с орехами, открою секрет: плесните пару столовых ложек картофельного отвара, если варили его очищенным, ну а я добавила простой воды, чтобы паштет не был таким крутым.
Шаг 2
Добавляем специи: измельчённый чеснок,соль, перец, горчицу ( я добавила чайную ложку, это зависит от степени ее остроты), сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы.
Шаг 3
Вот и все! Паштет готов! Угощайтесь на здоровье, приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.