
Фаршированный чернослив
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для гурманов и смелых экспериментаторов - необычная и пикантная закуска для зимнего аперетива
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив
п/в

Панчетта
п/в

Козий сыр мягкий
п/в

Миндаль
п/в

Шнитт-лук
п/в

Розмарин
п/в

Оливковое масло
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Козий сыр (можно заменить любым мягким сыром) хорошо перемешать с мелко порезанным шнитт-луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить и поперчить. Внутрь чернослива выдавить сырную массу и аккуратно вложить миндаль (чем чернослив будет крупнее и мягче, тем лучше). Завернуть фаршированный чернослив в панчетту (можно заменить более нежным беконом или прошутто) и наколоть веточкой розмарина, чтобы он хорошо закрепил рулетик. Сковороду чуть смазать оливковым маслом, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока и слегка обжарить рулетики со всех сторон (можно приготовить как на гриле, так и в духовке или на сковороде без добавления масла)