
Дьяволята скачут на коне
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке.«Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.
Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле
Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 38,09 г
Углеводы 2,17 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив
24 шт.

Сахар ванильный
100 г

Вода
200 мл

Винный уксус
100 г

Корица
1 шт.

Гвоздика
6 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Миндаль
24 шт.

Бекон
24 шт.
НАДО:
Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагреть духовку до 200°С.
4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Чернослив (24 шт.) без косточек
1 стакан чая Earl Grey
100 г сахара
200 г воды
100 г красного винного уксуса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 маленький острый красный перец
24 ореха миндаля
24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагреть сахар с водой и уксусом, добавить специи и варить 5-7 минут. Замочить в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагреть духовку до 200°С.
4. В каждую черносливину засунуть по миндальному ореху, завернуть в бекон и выложить плотно в форму для выпечки.
5. Полить сверху небольшим количеством сиропа и запекать в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!!!