
Картофельный салат с беконом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с жареным беконом, луком, уксусом и специями. Подавайте салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, посыпав свежей петрушкой.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, чтобы немного размягчился. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы остыл (картофель можно отварить заранее, за день до приготовления салата).
Нарезать картофель ломтиками толщиной 6-7 мм (не очищать от кожуры).
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить со сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Слить из сковороды почти весь жир, оставив 2-3 ст. ложки.







Обжарить в жире лук, чтобы стал полупрозрачным. Добавить уксус, сахар, воду, соль, горчицу и черный перец. Перемешать.
Добавить в сковороду картофель и бекон, перемешать. Тушить на среднем огне, чтобы картофель прогрелся.
Подавать салат теплым, украсив петрушкой.
Можно перед подачей остудить до комнатной температуры.