Алина Боджолян
суббота, 19.39
Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Салат из отварного картофеля с жареным беконом, луком, уксусом и специями. Подавайте салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,22 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса ЧупахинаНаталья Кривошееванаталья багираAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, чтобы немного размягчился. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы остыл (картофель можно отварить заранее, за день до приготовления салата).
Нарезать картофель ломтиками толщиной 6-7 мм (не очищать от кожуры).

Шаг 2

Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить со сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Слить из сковороды почти весь жир, оставив 2-3 ст. ложки.

Шаг 3

Обжарить в жире лук, чтобы стал полупрозрачным. Добавить уксус, сахар, воду, соль, горчицу и черный перец. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в сковороду картофель и бекон, перемешать. Тушить на среднем огне, чтобы картофель прогрелся.

Шаг 5

Подавать салат теплым, украсив петрушкой.

Шаг 6

Можно перед подачей остудить до комнатной температуры.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта