
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое или растительное — 10 мл
- Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое или растительное — 10 мл
- Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 4,79 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
Шаг 2

Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
Шаг 3

7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.