Ketrin Massya
понедельник, 18.03
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое или растительное — 10 мл
- Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.

Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 4,79 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина КолесниковаElina KurbalievaElena Beshkoreva и 5 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
Шаг 2
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 - Шаг 2
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
Шаг 3
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта