
Запеченные баклажаны
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 5,44 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Два баклажана надрезаем пластами, каждый пласт натираем солью с перцем и между пластами укладываем пластинки из сыра и помидор.
Шаг 2

Выкладываем баклажаны в лоток для запекания и дальше берем еще пару помидор, обдаем кипятком и снимаем кожуру мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем на мелком огне, добавляем 2-3 зубчика чеснока, добавляем по вкусу специи, помешиваем до получения соуса и выкладываем сверху баклажан.
Шаг 3

Отправляем в духовку на 40 минут, натираем сыр, за 5 минут до готовности посыпаем сыром. По готовности посыпаем зеленью! Это блюдо отлично со читается с мясом.