
Тортилья с мясом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как закуску
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 2,61 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжий фарш
400 г

Помидоры (томат)
300 г

Тортилья
6 шт.

Гауда
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Кукурузное масло
30 г

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Петрушка
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, около 5-7 минут. В обжаренный фарш положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), мелко рубленную петрушку, приправить перцем и солью
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом). Далее, на сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, выложить 1/3 часть мясной начинки и снова покрыть слоем тертого сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начиной должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавать тортилью горячей, нарезав треугольниками