Ангелина Пузанова
суббота, 02.02
Тортилья с мясом

Тортилья с мясом

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как закуску
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 2,61 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaEkaterina Rakityanskaya Анна ИвановаSofia    Egorova        👑 и 9 нравится
144 добавили себе
157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
30 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Гауда
Гауда
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Тортилья
Тортилья
6 шт.
Гауда
Гауда
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Кукурузное масло
Кукурузное масло
30 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, около 5-7 минут. В обжаренный фарш положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), мелко рубленную петрушку, приправить перцем и солью
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом). Далее, на сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, выложить 1/3 часть мясной начинки и снова покрыть слоем тертого сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начиной должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавать тортилью горячей, нарезав треугольниками

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта