Ангелина Пузанова
суббота, 02.02
Тортилья с мясом

Тортилья с мясом

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как закуску
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 2,61 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaEkaterina Rakityanskaya Анна ИвановаSofia    Egorova        👑 и 9 нравится
147 добавили себе
160
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, около 5-7 минут. В обжаренный фарш положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), мелко рубленную петрушку, приправить перцем и солью
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом). Далее, на сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, выложить 1/3 часть мясной начинки и снова покрыть слоем тертого сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начиной должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавать тортилью горячей, нарезав треугольниками

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта