
Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 18 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
170 г

Свиной фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.

Сметана
2 ст. л.
1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.