СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусно и полезно!
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Запекаем свеклу в фольге при температуре 180 -200 градусов в течение 40 минут (в зависимости от размеров корнеплодов)
Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Остужаем и очищаем свеклу
Отправляем авокадо в блендер, выжимаем туда сок половинки лимона
В блендер отправляем петрушку и 100 гр йогурта. Чуть-чуть солим. Взбиваем до однородной массы
Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Подходящей формочкой вырезаем необходимую форму (это может быть цветок, или , как у меня- специально в тему праздника - сердце).
Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.
Приятного аппетита