Юлия Васильева
пятница, 11.11
Баклажаны "как грибы"

Баклажаны "как грибы"

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,45 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaРоман СергеевАнна МаксимкинаКсения Орлова и 17 нравится
187 добавили себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны "как грибы" - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.
Шаг 2
Баклажаны "как грибы" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.
Шаг 3
Баклажаны "как грибы" - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
п/в
Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это "ролтон грибной бульон"), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта