
Баклажаны "как грибы"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,45 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
209
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.
Шаг 2

В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.
Шаг 3


Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сметана 20%
3 ст. л.

Лук репчатый
1 гол.

Бульонный кубик
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
п/в
Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это "ролтон грибной бульон"), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋