Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками - длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3
Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4
Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5
Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6
Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7
Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8
Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.