Любовь Шахова
четверг, 15.42
Баклажаны как грибочки.

Баклажаны как грибочки.

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 5,85 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nadi RogutLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны как грибочки. - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Бульонный кубик
Бульонный кубик
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Никакой соли!!!
Шаг 2
Баклажаны как грибочки. - Шаг 2
Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками - длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3
Баклажаны как грибочки. - Шаг 3
Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4
Баклажаны как грибочки. - Шаг 4
Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5
Баклажаны как грибочки. - Шаг 5
Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6
Баклажаны как грибочки. - Шаг 6
Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7
Баклажаны как грибочки. - Шаг 7
Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8
Баклажаны как грибочки. - Шаг 8
Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта