
Баклажаны как грибочки.
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 5,85 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Никакой соли!!!
Шаг 2

Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками - длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)
Шаг 3

Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)
Шаг 4

Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.
Шаг 5

Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.
Шаг 6

Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.
Шаг 7

Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.
Шаг 8

Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!