
Грибная икра из опят
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сентябрь самая пора собирать и кушать опята. Существует много вкусных блюд из опят. В нашей семье особо любим грибную икру. Опята мы также замораживанм на зиму, и зимой готовим свежую вкусную икру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,46 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук порезать кубиками. Морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде лук, отдельно обжарить морковь. Выложить все в кастрюльку.
Шаг 2

Опята отварить в воде в течение 30 минут. Дать полностью остыть и от кинуть на дуршлаг. Порезать таким же кубиком как лук. Обжарить на той же сковороде где жарились овощи. Выложить в кастрюлю с овощами
Шаг 3

Чеснок порезать кубиками как можно мельче. Наша семья очень любит чеснок, поэтому я его добавляю много. Вы можете добавить по своему вкусу.
Шаг 4

Крупные, очень спелые помидоры Натереть на тёрке. В туже сковороду где жарить овощи налить растительное масло, вылить помидорную массу и тушить до полного выпаривания жидкости. К овощам и грибам добавить весь чеснок, Жареный томат. Посолить и добавить чайную ложку сахара. Обжарить все вместе на сильном огне минуты две три. Убавить огонь и тушить около 15 20 минут.
Шаг 5

Если недостаточно жидкости можно добавить немного воды.