Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из помидоров черри с чесноком и базиликом, покрытых хрустящей румяной корочкой из сухарей с тертым пармезаном.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 480 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Сухари панировочные | 60 г |
Разогреть духовку до 175С.
Помидоры черри | 480 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Положить помидоры в миску, сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Выложить помидоры в маленькую форму для запекания.
Запекать 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся и кожура не начнет лопаться. Достать помидоры из духовки.
Включить бройлер (верхний тендер духовки).
Базилик | 20 г |
Добавить листья базилика, перемешать.
Сухари панировочные | 60 г | |
Пармезан | 50 г |
Посыпать помидоры сухарями и тертым сыром.
Вернуть форму с помидорами в духовку и запекать под бройлером около 5 минут, до хрустящей румяной корочки.