
Гратин с помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из помидоров черри с чесноком и базиликом, покрытых хрустящей румяной корочкой из сухарей с тертым пармезаном.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.






Положить помидоры в миску, сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Выложить помидоры в маленькую форму для запекания.
Запекать 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся и кожура не начнет лопаться. Достать помидоры из духовки.
Включить бройлер (верхний тендер духовки).

Добавить листья базилика, перемешать.

Посыпать помидоры сухарями и тертым сыром.

Вернуть форму с помидорами в духовку и запекать под бройлером около 5 минут, до хрустящей румяной корочки.