Сергей Поканевич
воскресенье, 12.53
Есть видео
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт

РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Самый простой рецепт французского блюда - запеченных овощей. Рецепт Рататуя в домашних условиях.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 4,26 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaАнна ФамилияОльга ЛисЛеська Зорина и 21 нравится
165 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в

Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРататуй

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта