Anna Pashbale
среда, 14.32
Овощи на сковороде

Овощи на сковороде

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 5,69 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia MoshekИрина АуловаХалина ИспирянСветлана Чередниченко и 10 нравится
112 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Аджика
Аджика
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи на сковороде - Шаг 1

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

Шаг 2
Овощи на сковороде - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Шаг 3
Овощи на сковороде - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
10 г

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

Шаг 4
Овощи на сковороде - Шаг 4
Баклажан
Баклажан
200 г

Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Перемешиваем и около минуты ждем потемнения, размягчения.

Шаг 5
Овощи на сковороде - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г

Теперь загружаем болгарский перец, нарезанный короткой соломкой. Продолжаем пропитывать маслом еще минуту.

Шаг 6
Овощи на сковороде - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
100 г

Выкладываем измельченные томаты.

Шаг 7
Овощи на сковороде - Шаг 7
Аджика
Аджика
30 г

Сразу выливаем выбранный соус/аджику, еще раз размешиваем.

Шаг 8
Овощи на сковороде - Шаг 8
Соль
Соль
п/в

Пробуем, при необходимости солим. Через минуту снимаем с плиты.

Шаг 9
Овощи на сковороде - Шаг 9

прибавляем вяленые маслины к уже готовым овощам на сковороде — слегка прогреваем.

Шаг 10
Овощи на сковороде - Шаг 10

Перекладываем овощную смесь с пикантными маслинами в тарелки, украшаем веткой любой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта