Patee. Рецепты
среда, 15.56
Фалафель

Фалафель

Порций8
Время50 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фалафель - это блюдо представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Рецепт совершенно простой, блюдо постное и подходит вегетарианцам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, очень аппетитное и к тому же полезное. Основным ингредиентом фалафели является горох нут, который замачиваются в воде, затем из него делается пюре, к нему добавляются различные специи. Из этой нутовой смеси формируются шарики, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Обычно фалафель подается с соусом из йогурта, с овощами или с хлебом пита. Так что приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 39,93 г
Углеводы 21,42 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вениамин ПахомовДарья РябцеваТатьяна КуракоНаталія Осадчук и 30 нравится
132 добавили себе
166
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
300 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
150 г
Овощи свежие
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1,5 ст. л.
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фалафель - Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: горох нут, кунжут, кориандр, кумин (зира), сушеный острый перец, сок лимона, оливковое масло, петрушка, натуральный йогурт, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Фалафель - Шаг 2
Нут
Нут
250 г

Замочите нут в холодной воде, чтобы вода на 3-5 см покрывала его.

Шаг 3
Фалафель - Шаг 3

Нут лучше замачивать как минимум на 6 часов, идеально это на ночь. Он набухнет и увеличиться в размере.

Шаг 4
Фалафель - Шаг 4
Кунжут
Кунжут
1,5 ст. л.

Обжарить на сухой сковороде кунжут, еще теплым пересыпать его в ступку.

Шаг 5
Фалафель - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Добавить пару капель оливкового масла и хорошо растереть кунжут до получения однородной массы. Это получится паста -тахина.

Шаг 6
Фалафель - Шаг 6

Замоченный нут откинуть на сито, дать немного просушиться, а затем перемолоть его в мясорубке или в блендере до однородного состояния.

Шаг 7
Фалафель - Шаг 7

К перемолотому нуту добавить кунжутную пасту.

Шаг 8
Фалафель - Шаг 8
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Все посолить и чуток поперчить. Перемешать.

Шаг 9
Фалафель - Шаг 9
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.

В ступку всыпать сушеный кумин.

Шаг 10
Фалафель - Шаг 10
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
2 ч. л.

К кумину добавить семена кориандра. Все хорошо растереть.

Шаг 11
Фалафель - Шаг 11
Перец красный острый
Перец красный острый
1 ч. л.

Туда же добавить кусочки сушенного красного острого перца, перетереть все вместе в ступке.

Шаг 12
Фалафель - Шаг 12

Всю смесь специй всыпать к нутовой массе.

Шаг 13
Фалафель - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 14
Фалафель - Шаг 14
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ч. л.

Все хорошо перемешать, добавьте сок половинки лимона, еще раз перемешать и убрать в холодильник на час.

Шаг 15
Фалафель - Шаг 15

Масса будет казаться рассыпчатой, но не пугайтесь. Скатать шарики размером с грецкий орех, хорошо утрамбовывать их в ладони, тогда они будут плотные.

Шаг 16
Фалафель - Шаг 16
Оливковое масло
Оливковое масло
300 г

В сотейнике нагрейте растительное масло (лучше брать оливковое). Масла нужно наливать на половину высоты шариков, этого будет достаточно.

Шаг 17
Фалафель - Шаг 17

Когда масло достаточно нагреется окунать шарики по несколько штук, так, чтобы было удобно их переворачивать.

Шаг 18
Фалафель - Шаг 18

Обжаривать нутовые шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 19
Фалафель - Шаг 19

Наши фалафель готовы. Теперь приготовим соус.

Шаг 20
Фалафель - Шаг 20
Йогурт
Йогурт
150 г
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.

Для соуса взять натуральный йогурт, добавить к нему кунжут.

Шаг 21
Фалафель - Шаг 21
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

К йогурту добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 22
Фалафель - Шаг 22
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.

Туда же к соусу добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Соус готов.

Шаг 23
Фалафель - Шаг 23

Фалафель подавать с йогуртовый соусом.

Шаг 24
Фалафель - Шаг 24

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта