Алина Боджолян
суббота, 16.37
Миндальное масло

Миндальное масло

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте масло из миндаля самостоятельно. Предлагаю вам на выбор два варианта рецепта - из сырого и жареного миндаля.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,02 г
Жиры 49,63 г
Углеводы 21,42 г
576
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaЛара Патояло и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль
Миндаль
500 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Масло из сырого миндаля:
Положить сырой миндаль в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчится. Добавить соль, включить на полную мощность на 10-15 минут (через 10 минут проверить консистенцию). Соскребать массу со стенок миски лопаточкой через каждые 5 минут.

Шаг 2

Если хотите, чтобы масло имело консистенцию пасты, достаточно взбивать миндаль 12-13 минут, если вам нужна консистенция крема - 15 минут.

Шаг 3

Масло из жареного миндаля:
Разогреть духовку до 175С. Положить сырой миндаль на противень и разровнять одним слоем. Жарить миндаль в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится и не станет ароматным.

Шаг 4

Все остальное - как в варианте с сырым миндалем, только потребуется на несколько минут меньше.

Шаг 5

Хранить масло в банке или пластиковой таре. Вне холодильника можно хранить масло неделю, в холодильнике - до 3 месяцев, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Тематические подборки

ЗакускиМасло

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта