Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лепешки из дрожжевого теста с запеченные с козьим сыром, беконом и инжиром и посыпанные свежей рукколой.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать в миску дрожжи и развести теплой водой.
Добавить соль и муку и взбивать миксером на средне-высокой скорости около 5 минут (или замесить вручную).
Продолжая взбивать, добавить оливковое масло.
Когда тесто станет мягким эластичным, достать из миски, смазать оливковым маслом и вернуть в миску.
Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Обжарить бекон, охладить и покрошить. Разрезать инжир пополам.
Разогреть духовку до 230С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 частей.
Раскатать шарики теста в круглые лепешки и положить на них козий сыр, бекон и по 2 половинки инжира.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Застелить противень пергаментом и положить на него лепешки.
Убавить температуру духовки до 210С и выпекать 12-15 минут.
Достать из духовки, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.