Алина Боджолян
суббота, 19.36
Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой

Лепешки с козьим сыром, инжиром и рукколой

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Лепешки из дрожжевого теста с запеченные с козьим сыром, беконом и инжиром и посыпанные свежей рукколой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 36 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
320 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
110 г
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
Вода
320 мл

Насыпать в миску дрожжи и развести теплой водой.

Шаг 2
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.

Добавить соль и муку и взбивать миксером на средне-высокой скорости около 5 минут (или замесить вручную).

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Продолжая взбивать, добавить оливковое масло.

Шаг 4

Когда тесто станет мягким эластичным, достать из миски, смазать оливковым маслом и вернуть в миску.

Шаг 5

Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 6
Бекон
Бекон
100 г
Инжир
Инжир
10 шт.

Обжарить бекон, охладить и покрошить. Разрезать инжир пополам.

Шаг 7

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 частей.

Шаг 9
Козий сыр
Козий сыр
110 г

Раскатать шарики теста в круглые лепешки и положить на них козий сыр, бекон и по 2 половинки инжира.

Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 11

Застелить противень пергаментом и положить на него лепешки.

Шаг 12

Убавить температуру духовки до 210С и выпекать 12-15 минут.

Шаг 13
Руккола
Руккола
1 пуч.
Соль морская
Соль морская
п/в

Достать из духовки, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта