Порций | 15 |
Время | 7 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкус, презентабельный внешний вид, короткое время готовки, базовый набор и доступность продуктов — явные плюсы холодной закуски в виде рулета из яичного омлета. Конечно, блюдо не для тех, кто подсчитывает калории, но запросто обойтись и небольшими, на один-два укуса порциями.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. |
Сливочное масло | 30 г |
Острый перец пири-пири | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Маринованные огурцы | 50 г |
Майонез | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Подготовим продукты по списку: яйца, соль, чили, чеснок, зелень, мягкое сливочное масло, маринованные огурцы, майонез.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйца вбиваем в рабочую миску.
Соль | 1 щеп. |
Бросаем большую щепотку соли, интенсивно взбиваем. По желанию добавляют молоко, сметану или сливки, решайте самостоятельно. Рулет свернется в любом случае.
Петрушка | 3 стеб. |
Опускаем мелко изрубленную свежую зелень — укроп, кинза или петрушка покроют омлет своеобразным орнаментом и не успеют потерять яркий цвет.
Острый перец пири-пири | 1 шт. |
Удаляем семена у острого перца, шинкуем мелкими кубиками и отправляем следом за зеленью. Свежий стручок подарит закуске остроту, цветные вкрапления.
Сливочное масло | 30 г |
Противень застилаем пекарской бумагой, подтаявшим маслом наносим густой слой — промазываем весь периметр.
Выливаем яичную смесь, запекаем в раскаленной духовке около 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Майонез | 50 г |
Не теряя времени, займемся начинкой будущей закуски — берем майонез.
Чеснок | 3 зуб. |
Размешиваем с раздавленным чесноком.
Схватившийся омлет отделяем от пергамента, переворачиваем пестрой стороной вниз.
Смазываем майонезом с чесноком.
Маринованные огурцы | 50 г |
Разбрасываем натертые маринованные огурцы.
Плотно прижимая после каждого оборота, сворачиваем, неликвидные боковые края срезаем.
Разделяем острый рулет из омлета широкими кругами, подаем в качестве холодной закуски — приятного аппетита!