
Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лёгкое,сытное,подойдет как на гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом. На любой праздник или побаловать домашних на выходных.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,4 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
6 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2

Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 3

На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты.
Шаг 4

Снимаем кожуру с помидоров.
Шаг 5

Режем помидоры кубиками. На сковороде разогреваем масло,обжариваем лук 2 минуты, добавляем нарезанный перец,обжариваем 5 минут. К овощам добавляем нарезанный помидор и жарим все ещё 10 минут.
Шаг 6

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем и добавляем в обжаренные овощи.
Шаг 7

Перекладываем овощи в чашу блендера и все хорошенько измельчим.
Шаг 8

После, измельчённые овощи выкладываем на сковородку и обжариваем ещё 5-7 минут. Солим и Перчим по вкусу.
Шаг 9

Баклажан режем кольцами,засыпаем солью на 20 минут,чтобы овощ не горчил.
Шаг 10

Помидоры и кабачок режем кольцами.
Шаг 11

Сыр также нарезаем кружочками.
Шаг 12

На дно формы выкладываем соус. На соус укладываем овощи и сыр чередуя (баклажан,кабачок,помидор,моцарела).
Шаг 13

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!