Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Консервированный нут с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и красным перцем, обжаренный в духовке.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | п/в |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нут консервированный | 430 г |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута и промыть под проточной водой.
Положить на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец.
Выложить нут на бумажные полотенца и оставить на несколько минут, чтобы подсох.
Застелить противень пергаментом и положить на него нут.
Оливковое масло | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Полить оливковым маслом и посыпать специями.
Перемешать нут руками, чтобы полностью покрылся маслом и специями.
Поставить противень в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, слегка потрясти противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать из духовки, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.