
Тыквенная гранола
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола из тыквенных семечек с пеканом, овсяными хлопьями, тыквенным пюре, яблочным соусом, кленовым сиропом и специями.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 150С.






Смешать в большой миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, рубленый пекан, корицу, мускатный орех и гвоздику, тщательно перемешать.
Смешать в другой миске тыквенное пюре, яблочный соус, коричневый сахар и сироп.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Если смесь получится слишком сухой, добавьте немного яблочного соуса или тыквенного пюре.
Выложить на противень и посыпать морской солью.
Запекать 40-60 минут, перемешивая через каждые 15 минут, пока гранола не подрумянится и не подсохнет, образуя небольшие кластеры.
Хранить в закрытой таре. Подавать с холодным молоком, йогуртом или использовать в качестве топпинга для мороженого.