Алина Боджолян
вторник, 22.43
Тыквенная гранола

Тыквенная гранола

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола из тыквенных семечек с пеканом, овсяными хлопьями, тыквенным пюре, яблочным соусом, кленовым сиропом и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 46,89 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза БойкоArthur MindAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 4 ст.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 0,7 ст.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 3 ст. л.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 180 г
Яблочный соус
Яблочный соус 120 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья4 ст.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные1 ст.
Пекан
Пекан0,7 ст.
Корица
Корица1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Смешать в большой миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, рубленый пекан, корицу, мускатный орех и гвоздику, тщательно перемешать.

Шаг 3
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре180 г
Яблочный соус
Яблочный соус120 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Кленовый сироп
Кленовый сироп3 ст. л.

Смешать в другой миске тыквенное пюре, яблочный соус, коричневый сахар и сироп.

Шаг 4

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Если смесь получится слишком сухой, добавьте немного яблочного соуса или тыквенного пюре.

Шаг 5
Соль морская
Соль морская1 щеп.

Выложить на противень и посыпать морской солью.

Шаг 6

Запекать 40-60 минут, перемешивая через каждые 15 минут, пока гранола не подрумянится и не подсохнет, образуя небольшие кластеры.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре. Подавать с холодным молоком, йогуртом или использовать в качестве топпинга для мороженого.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта