
Шаурма по-домашнему
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лёгкая и очень сытная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 10,75 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лаваш
1 шт.

Майонез
п/в

Картофель
3 шт.

Огурец
1 шт.

Куриная грудка
300 г

Помидоры (томат)
4 шт.

Кетчуп
п/в
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, картофель, помидоры, огурец, курица, майонез. Советую брать все ингредиенты в таком количестве, как нравится вам, "на глаз"😄. Я, например, люблю много помидоров, поэтому столько беру, но они были у меня небольшие, картофель у меня был средних размеров.
Шаг 2
Картофель хорошо моем, не чистим, заворачиваем каждую картошину в фольгу, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Пока картофель запекается, займёмся мясом. Курицу мелко режем и обжариваем на сковороде, немного подсаливаем, добавляем приправы.
Шаг 3
Помидоры режем не сильно мелко, огурцы нарезаем соломкой. Готовый картофель режем кубиками.
Шаг 4
Теперь режем лаваш на прямоугольники примерно 25*15, в зависимости от того, какого размера хотите получить шаурму. Промазываем лист майонезом и кетчупом. И с левого края(можно с правого, кому как удобно),выкладываем мясо, овощи, картошку, оставляя снизу полоску длиной 25 см и шириной см 5-6. Сначала заворачиваем эту полоску на начинку и начинаем заворачивать нашу шаурму слева направо. Наша домашняя шаурма готова, приятного аппетита!