![Кабачковая икра как магазинная](https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/32/640m.jpg)
Кабачковая икра как магазинная
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Перец халапеньо](/i/noPhotoFood128.png)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/33/640x.jpg")
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/34/640x.jpg")
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/35/640x.jpg")
Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/36/640x.jpg")
Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/37/640x.jpg")
Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/38/640x.jpg")
Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/39/640x.jpg")
Выкладываем перец в сотейник.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/3a/640x.jpg")
Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/3b/640x.jpg")
Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/3c/640x.jpg")
Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/3d/640x.jpg")
Добавим чеснок в икру.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/3e/640x.jpg")
Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/3f/640x.jpg")
Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/40/640x.jpg")
Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.
![Кабачковая икра как магазинная - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/58/41/640x.jpg")
Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!