
Кабачковая икра как магазинная
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.

Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.

Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.

Выкладываем перец в сотейник.

Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.

Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.

Добавим чеснок в икру.

Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.

Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.

Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.

Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!