Ирина Тернополь
четверг, 13.27
Овощная икра

Овощная икра

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 5,78 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля РотарьАндрей Сергеевич и 2 нравится
64 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная икра - Шаг 1

Продукты: баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок.

Шаг 2
Овощная икра - Шаг 2

Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.

Шаг 3
Овощная икра - Шаг 3

Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4
Овощная икра - Шаг 4

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиИкраБаклажанная икра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта