Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Винный уксус белый | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Продукты: баклажаны, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок.
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Баклажан | 2 шт. |
Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Винный уксус белый | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Чеснок | 3 зуб. |
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Приятного аппетита!