
Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Это нежнейший сырник с ароматной марципановой глазурью. Он приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с небольшими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 23,49 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
400 г

Сыр творожный
100 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Дереза (Годжи)
2 ст. л.
Для украшения взяла марципановую глазурь, миндаль, мяту.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2

Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр..
Шаг 3

размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4

Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.
Шаг 5

2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.