
Сырники с вишней 🍒
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Предлагаю сегодня Вам сырники (творожники) с Вишней 🍒
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 10,56 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
250 г

Творог обезжиренный
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Соль морская
п/в

Заменитель сахара
10 г
Сначала творог смешиваете с яйцом, затем сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин. Все это лучше смешивать блендером.
Шаг 2
Затем 35 грамм просеянной муки, лопаткой смешиваете постепенно, как бы раструшивая. Добавить вишневый сок. Затем берёте досточку, муку для обсыпки, обычный стакан.
Шаг 3
Ложкой столовой выкладываем на досточку, во внутрь вишню добавить, присыпаем мукой и стаканом накрываем, по досочке крутим и формируем сырники.
Шаг 4

На антипригарной сковородке обжариваем с двух сторон и подаём к столу. Подавать можно с ягодами, вареньем и сметаной.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋.