
Рисовые сырники
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Если вы еще не пробовали сырники с рисом, то непременно приготовьте их. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырники полезны и детям и взрослым. Это всегда прекрасный, легкий и сытный завтрак, обеспечивающий энергией до обеда. А также второе блюдо в обед или замечательный полдник.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рисовых сырников потребуется:творог, сахар, соль, яйцо, рис, манная крупа, мука, подсолнечное масло, крахмал, разрыхлитель.

Яйцо разбейте в миску.

Немного взбейте яйцо. Можно использовать миксер.

Добавьте две столовые ложки сахара.

Всыпьте половину чайной ложки разрыхлителя.

Добавьте столовую ложку крахмала.

Всыпьте пшеничную муку.

Добавьте щепотку соли и манную крупу.

Добавьте отварной рис. Рис тщательно помойте и всыпьте в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Варите с момента закипания 15 минут. После воду слейте, а рис промойте в воде.

Добавьте творог.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для однородности можно взбить блендером. Если тесто будет не достаточно плотным, то добавьте еще муки.

Из порции теста сделайте лепешку и обваляйте её в муке.

Выложите сырники в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выложите на тарелку.

Рисовые сырники готовы.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, мёдом. Приятного аппетита!