Patee. Рецепты
четверг, 14.06
Сырники с манной крупой и яблоком

Сырники с манной крупой и яблоком

Порций20
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСырники
СпособКлассический

В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 21,51 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakovaolena HolubovaКсения АкулининаИрина Иванченкова и 43 нравится
234 добавили себе
281
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 1

Для приготовления сырников потребуются творог, сахар, яйцо, манная крупа, яблоко, молотые сухари, растительное рафинированное масло.

Шаг 2
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г

Для более нежной фактуры творог продавливаем через мелкое сито. Выбирайте жирый творог.

Шаг 3
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем одно крупное яйцо, чтобы повысить калорийность блюда.

Шаг 4
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Всыпаем порцию сахарного песка, по желанию бросают щепотку соли, ванильный сахар.

Шаг 5
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 5
Манная крупа
Манная крупа
4 ст. л.

Добавляем манную крупу и перемешиваем. Возможно, дозировку следует изменить — все зависит от влажности творога. Оставляем творожное тесто в стороне на полчаса до набухания крупинок манки.

Шаг 6
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 6
Яблоко
Яблоко
50 г

Снимаем кожуру с крепкого кисло-сладкого яблока — мякоть нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Перемешиваем с тестом.

Шаг 7
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 7
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.

Формируем длинные бруски, густо панируем в молотых сухарях. В моем рецепте сырники — для детей, миниатюрные, диаметром порядка 3-4 см.

Шаг 8
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 8

Заготовки разрезаем поперек, через каждые 1,5 см. Еще раз обсыпаем сухарями, для лучшей формовки накрываем стаканом и прокручиваем.

Шаг 9
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем сырники с яблоком в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой оболочки.

Шаг 10
Сырники с манной крупой и яблоком - Шаг 10

Творожныей сырники с манной крупой и яблоком готовы — подаем, например, под слоем сахарной пудры, с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СырникиСырники в духовкеСырники на сковородеСырники из творога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта