![Постный овощной суп-пюре из кукурузы](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/94/640m.jpg)
Постный овощной суп-пюре из кукурузы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень легкий и сытный овощной суп-пюре из консервированной кукурузы - отличный вариант постного супа!
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью, да это и понятно, супы-пюре обычно получаются гладкой консистенции, густые, сытные и питательные.
Данный суп-пюре именно таким супом и является. Овощную основу супа составляют картофель и морковь, а вот вкус супу придают кукуруза и специи. Можно готовить такой суп и на овощном бульоне, и на мясном, но тогда уже суп постным не будет.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/95/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, морковь, лук, консервированная кукуруза, куркума, специи для птицы, бульонный кубик, растительнео масло, соль и перец.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/96/640x.jpg")
Приготовление супа начнем с того, что в сотейнике обжарим куркуму и смесь специй для курицы на оливковом масле. Жарим буквально 1-2 минуты.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/97/640x.jpg")
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/98/640x.jpg")
Выкладываем морковь в сотейник.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/99/640x.jpg")
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Размер картофеля должен быть такой же, что и моркови, нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/9a/640x.jpg")
Выкладываем картофель в сотейник к моркови.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/9b/640x.jpg")
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/9c/640x.jpg")
Добавляем лук к остальным овощам.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/9d/640x.jpg")
Вливаем в сотейник воду и кладем бульонный кубик. Если вы кубик не кладете, тогда просто посолите бульон по вкусу. Готовим овощи в бульоне 20 минут, до полной готовности.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/9e/640x.jpg")
Если вы используете консервированную кукурузу, то можно добавить ее вместе с жидкостью из банки и готовить суп еще 7-8 минут. Можно использовать и свежую кукурузу, срезав ее с початка, и замороженную, но в этом случае придется варить суп чуть дольше 10-12 минут.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/9f/640x.jpg")
Готовый суп пробиваем блендером до однородного состояния.
![Постный овощной суп-пюре из кукурузы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/a0/640x.jpg")
Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!