Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень легкий и сытный овощной суп-пюре из консервированной кукурузы - отличный вариант постного супа!
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью, да это и понятно, супы-пюре обычно получаются гладкой консистенции, густые, сытные и питательные.
Данный суп-пюре именно таким супом и является. Овощную основу супа составляют картофель и морковь, а вот вкус супу придают кукуруза и специи. Можно готовить такой суп и на овощном бульоне, и на мясном, но тогда уже суп постным не будет.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Картофель | 200 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Морковь | 100 г |
![]() |
Вода | 600 мл |
![]() |
Кукуруза консервированная | 200 г |
![]() |
Бульонный кубик | 1 шт. |
![]() |
Куркума молотая | 10 г |
![]() |
Приправа для курицы | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, морковь, лук, консервированная кукуруза, куркума, специи для птицы, бульонный кубик, растительнео масло, соль и перец.
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Куркума молотая | 10 г |
![]() |
Приправа для курицы | 10 г |
Приготовление супа начнем с того, что в сотейнике обжарим куркуму и смесь специй для курицы на оливковом масле. Жарим буквально 1-2 минуты.
![]() |
Морковь | 100 г |
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Выкладываем морковь в сотейник.
![]() |
Картофель | 200 г |
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Размер картофеля должен быть такой же, что и моркови, нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.
Выкладываем картофель в сотейник к моркови.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук к остальным овощам.
![]() |
Бульонный кубик | 1 шт. |
![]() |
Вода | 600 мл |
Вливаем в сотейник воду и кладем бульонный кубик. Если вы кубик не кладете, тогда просто посолите бульон по вкусу. Готовим овощи в бульоне 20 минут, до полной готовности.
![]() |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Если вы используете консервированную кукурузу, то можно добавить ее вместе с жидкостью из банки и готовить суп еще 7-8 минут. Можно использовать и свежую кукурузу, срезав ее с початка, и замороженную, но в этом случае придется варить суп чуть дольше 10-12 минут.
Готовый суп пробиваем блендером до однородного состояния.
Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!