Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Национальный тайский суп ,как и практически во всех блюдах Азии здесь идет сочетание острого и сладкого.
Предлагаю вам рецепт традиционного варианта супа “Том Ям Тхале” с креветками.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко кокосовое | 100 г |
Лук зеленый | 10 г | |
Помидоры черри | 3 шт. |
Креветки | 100 г |
Вода | 150 г |
Рыбный соус | 5 г |
Приправа для морепродуктов | 20 г |
Молоко кокосовое | 100 г | |
Рыбный соус | 5 г | |
Вода | 150 г | |
Креветки | 100 г | |
Помидоры черри | 3 шт. | |
Приправа для морепродуктов | 20 г | |
Лук зеленый | 10 г |
1 .Необходимо сначала сделать бульон для этого в кастрюле смешиваются кокосовое молоко (100 гр.), соус креветочный (5 гр.), вода (150 гр.). Креветочный соус можно сделать самим либо купить уже готовый.
Всё это на среднем огне нагревается до появления небольших пузырьков .
Далее перемешиваем, понижаем огонь до минимального и оставляем на плите.
2. Дальше на сковороде разогреваете сливочное масло (20 гр)
Добавляем сушенный лимонграсс (10 гр.),имбирь (10 гр) и пару листьев лайма. Всё это обжариваете, помешивая лопаткой, примерно 3 минуты .Все инегредиенты нарезаем нарезаем тонкими дольками
3. Добавляем креветки (100 гр) обжариваем до покраснения, если используете готовые креветки, то обжаривайте 2-3 минуты , не больше.
4.Помидоры черри (3 шт.), 2-3 веточки зелёного лука порежьте пополам и также отправьте в сковороду. Жарьте ещё 2 минуты.
5. Залейте в сковороду 250 граммов бульона, который стоял рядом на плите.
6.Добавляем острые приправы по вкуску ,я добавляю 6 граммов красной острой густой приправы. Это может быть острая основа для Том ям, соус табаско или чили.
7.Добавляем сок лайма кипятим минуту, дольше не рекомендую,так как при нагревании сок теряет свои свойства
Суп готов! Всем приятного аппетита)Данных ингредиетов хватит на 1 порцию (примерно 350-400 гр)