
Борщ гетманский
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Данное блюдо называется борщ гетманский, от слова гетман, что означало раньше в Украине начальник казацкого войска.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления этого блюда нам понадобятся: говяжья грудинка, репчатый лук, морковь, свекла, капуста, картофель, фасоль, баклажаны, сметана, масло, специи, зелень, соль по вкусу.

Первым делом необходимо замочить фасоль примерно на 3-4 часа.

В кастрюлю налить холодной воды, положить грудинку, после того как вода закипит, сбавить огонь и варить до готовности.

Пока варится мясо, можно сварить свеклу в кожице, затем очистить ее и нашинковать соломкой. Также отдельно сварить фасоль.

Нарезать баклажаны кусочками, обжарить на сковороде и закрыв плотно крышкой потушить.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.

Когда сварится мясо вынуть его и разрезать на порции, далее нарезать картофель дольками и нашинковать капусту.

Бульон посолить и довести до кипения, затем положить кусочки мяса, нарезанный картофель и капусту, все это варить 10-15 минут.

Потом добавить свеклу, пассерованный лук и морковь, вареную фасоль и протертые через сито тушеные баклажаны.

Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!