Марина Денисенко
суббота, 10.00
Борщ гетманский

Борщ гетманский

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Данное блюдо называется борщ гетманский, от слова гетман, что означало раньше в Украине начальник казацкого войска.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 12,95 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTOlya Bovsunivskaелена оробейandrey k и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая 250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка 400 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 250 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 400 г
Картофель
Картофель 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 2 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ гетманский - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: говяжья грудинка, репчатый лук, морковь, свекла, капуста, картофель, фасоль, баклажаны, сметана, масло, специи, зелень, соль по вкусу.

Шаг 2
Борщ гетманский - Шаг 2
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая250 г

Первым делом необходимо замочить фасоль примерно на 3-4 часа.

Шаг 3
Борщ гетманский - Шаг 3
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка400 г

В кастрюлю налить холодной воды, положить грудинку, после того как вода закипит, сбавить огонь и варить до готовности.

Шаг 4
Борщ гетманский - Шаг 4
Свекла
Свекла3 шт.

Пока варится мясо, можно сварить свеклу в кожице, затем очистить ее и нашинковать соломкой. Также отдельно сварить фасоль.

Шаг 5
Борщ гетманский - Шаг 5
Баклажан
Баклажан250 г

Нарезать баклажаны кусочками, обжарить на сковороде и закрыв плотно крышкой потушить.

Шаг 6
Борщ гетманский - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Морковь
Морковь2 шт.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.

Шаг 7
Борщ гетманский - Шаг 7
Картофель
Картофель400 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная400 г

Когда сварится мясо вынуть его и разрезать на порции, далее нарезать картофель дольками и нашинковать капусту.

Шаг 8
Борщ гетманский - Шаг 8

Бульон посолить и довести до кипения, затем положить кусочки мяса, нарезанный картофель и капусту, все это варить 10-15 минут.

Шаг 9
Борщ гетманский - Шаг 9

Потом добавить свеклу, пассерованный лук и морковь, вареную фасоль и протертые через сито тушеные баклажаны.

Шаг 10
Борщ гетманский - Шаг 10
Сметана
Сметана3 ст. л.

Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядинойСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта