Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Данное блюдо называется борщ гетманский, от слова гетман, что означало раньше в Украине начальник казацкого войска.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль красная сухая | 250 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Говяжья грудинка | 400 г |
Баклажан | 250 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: говяжья грудинка, репчатый лук, морковь, свекла, капуста, картофель, фасоль, баклажаны, сметана, масло, специи, зелень, соль по вкусу.
Фасоль красная сухая | 250 г |
Первым делом необходимо замочить фасоль примерно на 3-4 часа.
Говяжья грудинка | 400 г |
В кастрюлю налить холодной воды, положить грудинку, после того как вода закипит, сбавить огонь и варить до готовности.
Свекла | 3 шт. |
Пока варится мясо, можно сварить свеклу в кожице, затем очистить ее и нашинковать соломкой. Также отдельно сварить фасоль.
Баклажан | 250 г |
Нарезать баклажаны кусочками, обжарить на сковороде и закрыв плотно крышкой потушить.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.
Картофель | 400 г | |
Капуста белокочанная | 400 г |
Когда сварится мясо вынуть его и разрезать на порции, далее нарезать картофель дольками и нашинковать капусту.
Бульон посолить и довести до кипения, затем положить кусочки мяса, нарезанный картофель и капусту, все это варить 10-15 минут.
Потом добавить свеклу, пассерованный лук и морковь, вареную фасоль и протертые через сито тушеные баклажаны.
Сметана | 3 ст. л. |
Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!