Жижиган-чорпа
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Жижиган-чорпа, это одна из разновидностей шурпы, так многим будет понятнее. Есть два способа приготовления шурпы: из свежих ингредиентов и из зажаренных. Сегодняшний супчик приготовлен из зажаренных.
Фотки получились не лучшего качества, зато супец вышел зачетный! Ароматный, наваристый, густой и очень сытный!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Из продуктов: вместо баранины, можно взять говядину и 15 гр. жира,специи по вкусу.
1. У меня был "Бефстроганов из говядины", поэтому, я кусочки мяса только промыла и слегка обсушила бумажным полотенцем. Для тех, кому повезло не так, как мне, советую нарезать мясо кусочками или полосками.
2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, картофель чистим-моем-нарезаем в произвольном порядке. Помидоры - моем, нарезаем ломтиками не очень мелко.
3. Теперь все игредиенты нам нужно слегка зарумянить путем поджаривания. Я это делаю так: Ставлю на огонь кастрюлю, в которой будет варится наш суп, наливаю туда растительное масло, раскаляю как следует и кидаю кусочки мяса. Одновременно с кастрюлей ставлю сковороду, туда тоже - растительное масло, разогреваем, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
4. Лук вынимаем в отдельную емкость, добавляем еще масла и кидаем кусочки картофеля, предварительно промытого от крахмала и обсушенного полотенцем.
5. К этому моменту мясо зарумянилось, добавляем к нему обжаренный репчатый лук, нарезанные помидоры и заливаем кипятком. В этот же момент добавляем томатную пасту. Оставляем тушиться на среднем огне.
Шаг 2
В это время у нас зарумянивается картофель.
Шаг 3
6. Как только картофель готов, выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы избавить от излишков масла.
Шаг 4
После чего, на сухую чистую сковороду высыпаем столовую ложку муки и зарумяниваем ее. Помешиваем и не позволяем ей сгореть! :)
7. Как только мука приобрела цвет топленого молока, я прям из кастрюли выливаю бульон, в котором у нас варилось мясо, лук, помидоры. Кастрюлю на время отставляю.
8. На сковороде тщательно размешиваем венчиком бульон с мукой, чтобы не было комочков. Провариваем, чтоб чуть загустело.
9. После этого, я процеживаю наш слегка загустевший соус обратно в кастрюлю. Процеживаю через сито, чтобы не было комочков. У меня случается, что не вся мука растворяется.
10. Далее, добавляем в кастрюлю обжаренный картофель, чеснок, пропущенный через чеснодавку, уменьшаем огонь, перемешиваем всё и тушим еще минут 20-30.
12. Минут за 5 до готовности блюда солим, перчим по вкусу, добавляем милые сердцу приправы.
13. Потом я выключаю огонь и даю супчику настояться еще минут 15. Правда, это не всегда удаётся... Домочадцы с ложками наперевес уже маячат перед вами.
Раскладываем супчик по тарелкам..... и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.