Алина Боджолян
вторник, 14.11
Фасоль с беконом

Фасоль с беконом

Порций6
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Красная фасоль с измельченным беконом, приготовленная в обычной кастрюле или в медленноварке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,08 г
Жиры 33,98 г
Углеводы 10,15 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяAnna Ivan4enko и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бобовые
Мясо
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Почистить фасоль, удалив из нее разбитые или испорченные зерна.

Шаг 2

Помыть фасоль, положить в большую кастрюлю, залить водой (чтобы накрывала фасоль на 5-7 см) и варить 10-15 минут.

Шаг 3

Убавить огонь и добавить мелко нарезанные ломтики бекона. Накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока фасоль не размягчится.

Шаг 4

Когда фасоль будет почти готова, добавить соль по вкусу.

Шаг 5

Постоянно проверяйте фасоль и при необходимости добавляйте воду - сухая фасоль при варке впитывает очень много воды.

Шаг 6

Версия рецепта для медленноварки:
Слегка отварить фасоль (10-15 минут) за день до того, как подавать.

Шаг 7

Утром положить фасоль в медленноварку и залить водой, чтобы накрывала фасоль на 8-10 см.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанный бекон и налить еще воды, чтобы накрывала ингредиенты на 8-10 см.

Шаг 9

Варить 6-8 часов. Приправить солью по вкусу.

Тематические подборки

СупыСуп с фасольюСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта