
Крем-суп со шпинатом и креветками.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень нежный и сытный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 4,37 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
20 г

Соль морская
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Креветки
56 г

Сливки 30-33%
200 г

Морковь
166 г

Шпинат
70 г

Яйцо куриное
1 шт.
Вместо 1-го куриного яйца можно заменить 1 перепелиным яйцом. Мускатный орех можно молотым. Свежий шпинат на замороженный. У меня креветки очищенные.
Шаг 2
1. Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, отварить в подсоленной воде 20 минут. 2. Креветки разморозить. 3. Яйцо отварить 10 минут. 4. Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 3
1. Сливочное масло растопить в сотейнику и слегка обжарить отваренную морковь и нарубленный шпинат. 2. Залить сливки и готовить на медленном огне до размягчения шпината, соль, мускатный орех по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по порциям и Украсить креветками и яйцом. Готово! Приятного аппетита!