Patee. Рецепты
вторник, 13.09
Есть видео
Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Порции2
Время10 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 3,35 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоМарина Новичкова и 128 нравится
468 добавили себе
600
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
20 г
Руккола
Руккола
40 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
75 мл
Овощи свежие
Огурец
Огурец
400 г
Редис красный
Редис красный
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Огуречный гаспачо - Шаг 1

Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.

Шаг 2
Огуречный гаспачо - Шаг 2
Огурец
Огурец
400 г

Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.

Шаг 3
Огуречный гаспачо - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
75 мл

Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.

Шаг 4
Огуречный гаспачо - Шаг 4
Руккола
Руккола
40 г
Мята свежая
Мята свежая
20 г

Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.

Шаг 5
Огуречный гаспачо - Шаг 5

Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.

Шаг 6
Огуречный гаспачо - Шаг 6
Редис красный
Редис красный
60 г

Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.

Шаг 7
Огуречный гаспачо - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.

Шаг 8
Огуречный гаспачо - Шаг 8

Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.

Шаг 9
Огуречный гаспачо - Шаг 9

Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.

Шаг 10
Огуречный гаспачо - Шаг 10

Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 11
Огуречный гаспачо - Шаг 11

Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыГаспачо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта