Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летний, ароматный и очень полезный холодный суп. Он быстро готовится, имеет очаровательно-нежный вкус, не изобилует калориями, зато обогатит организм огромным количеством полезных веществ.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гаспачо нам понадобятся огурцы, оливковое масло, руккола, мята свежая, редис, соль, перец.
Огурцы режем кусочками, которые подойдут для блендера. Перед этим нужно обязательно попробовать, чтобы огурцы не были горькими, иначе вкус блюда испортится. Кожуру лучше не снимать - она придаст нашему гаспачо насыщенный цвет.
Засыпаем огурцы в блендер. Туда же доливаем оливковое масло.
Отправляем в блендер зелень, которая является обязательным атрибутом гаспачо. Это руккола и мята.
Включаем блендер и ждем, пока все ингредиенты превратятся в однородную кашицу.
Для нашего холодного супа готовим гарнир из редиса. Для этого его мелко нарезаем. Редис тоже стоит проверить на предмет горечи и выбирать только сочные и вкусные экземпляры.
Добавляем в гарнир из редиса соль и перец.
Осталось совсем чуть-чуть! Выливаем огуречное пюре в глубокую тарелку.
Добавляем гарнир из редиса. Чтобы было красиво, уложите его горкой в центре тарелки.
Сверху польем небольшим количеством оливкового масла.
Гаспачо готов! Этот холодный суп - идеальный летний обед. Сочетание оливкового масла и полных витаминов овощей и зелени поддержит ваш организм в форме.
Приятного аппетита!