Надя Поклонская
понедельник, 13.04
Шурпа

Шурпа

Порций6
Время20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шурпа это суп, но по количеству ингредиентов он ничем не уступает хорошему блюду на второе!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 9,07 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ЮхимовичРоман СергеевNataly KarasevaФеруза Феруза и 20 нравится
173 добавили себе
197
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Шурпа - Шаг 1

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.Тут немного по другому.Итак
в казане варим баранину на косточке

Шаг 2
Шурпа - Шаг 2

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шаг 3
Шурпа - Шаг 3

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук.

Шаг 4
Шурпа - Шаг 4

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести за жарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Шаг 5
Шурпа - Шаг 5

Пережаривать не надо.

Шаг 6
Шурпа - Шаг 6

Пока мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Шаг 7
Шурпа - Шаг 7

Дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

Шаг 8
Шурпа - Шаг 8

Добавляем нашу готовую зажарку.Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шаг 9
Шурпа - Шаг 9

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта