Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа это суп, но по количеству ингредиентов он ничем не уступает хорошему блюду на второе!
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 150 г |
Базилик | 20 г |
Бараньи ребра | 500 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 50 г |
Бараньи ребра | 500 г |
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.Тут немного по другому.Итак
в казане варим баранину на косточке
Морковь | 200 г | |
Горох сушеный | 150 г |
Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Лук репчатый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук.
Чеснок | 50 г |
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести за жарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Пережаривать не надо.
Картофель | 400 г |
Пока мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.
Добавляем нашу готовую зажарку.Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Базилик | 20 г |
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!