
Суп с чечевицей
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это мой самый любимый суп, оказалось, что тут его нет 🤔
Решила заполнить пробел, вдруг кому-то будет полезен
Рецепт, можно сказать, семейный)
С курицей получается тоже вкусно, да ещё и немного быстрее)
Решила заполнить пробел, вдруг кому-то будет полезен
Рецепт, можно сказать, семейный)
С курицей получается тоже вкусно, да ещё и немного быстрее)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 14,06 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
0,5 гол.

Чечевица зеленая
0,2 ст.

Говядина
400 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Морковь
0,5 шт.

Картофель
3 шт.

Укроп
п/в
Говядину (я беру мякоть) нарезать небольшими кусочками, отправить вариться на среднем огне в 3л слегка подсоленой воды. Я накрываю крышкой-невыкипайкой, это безумно удобно.
В это время мелко нарезать лук и морковь (средние по размеру), обжарить на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости лука и мягкости моркови.
Очистить картофель (зависит от размеров, 2-3 средние картофелины, в общем, на глаз и вкус), нарезать на средние кусочки.
Где-то после 40-45 мин варки говядины, всыпать промытую чечевицу.
Ещё минут через 15 - добавить картофель.
Минут за 5 до готовности выложить в суп поджарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовность я проверяю по говядине - легко расходится на жилки вилкой, и по чечевице - она должна стать мягкой, съедобной.
В среднем у меня суп готовится 1.15-1.5ч.
Практически перед готовностью я добавляю немного сушеных трав (орегано, базилик - щепотка), специи по наличию и обязательно горстку нарезанного укропа, лучше, если там будут стебельки.
В это время мелко нарезать лук и морковь (средние по размеру), обжарить на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости лука и мягкости моркови.
Очистить картофель (зависит от размеров, 2-3 средние картофелины, в общем, на глаз и вкус), нарезать на средние кусочки.
Где-то после 40-45 мин варки говядины, всыпать промытую чечевицу.
Ещё минут через 15 - добавить картофель.
Минут за 5 до готовности выложить в суп поджарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовность я проверяю по говядине - легко расходится на жилки вилкой, и по чечевице - она должна стать мягкой, съедобной.
В среднем у меня суп готовится 1.15-1.5ч.
Практически перед готовностью я добавляю немного сушеных трав (орегано, базилик - щепотка), специи по наличию и обязательно горстку нарезанного укропа, лучше, если там будут стебельки.