Asya Yan
воскресенье, 12.36
Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это мой самый любимый суп, оказалось, что тут его нет 🤔
Решила заполнить пробел, вдруг кому-то будет полезен
Рецепт, можно сказать, семейный)
С курицей получается тоже вкусно, да ещё и немного быстрее)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 14,06 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину (я беру мякоть) нарезать небольшими кусочками, отправить вариться на среднем огне в 3л слегка подсоленой воды. Я накрываю крышкой-невыкипайкой, это безумно удобно.
В это время мелко нарезать лук и морковь (средние по размеру), обжарить на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости лука и мягкости моркови.
Очистить картофель (зависит от размеров, 2-3 средние картофелины, в общем, на глаз и вкус), нарезать на средние кусочки.
Где-то после 40-45 мин варки говядины, всыпать промытую чечевицу.
Ещё минут через 15 - добавить картофель.
Минут за 5 до готовности выложить в суп поджарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовность я проверяю по говядине - легко расходится на жилки вилкой, и по чечевице - она должна стать мягкой, съедобной.
В среднем у меня суп готовится 1.15-1.5ч.
Практически перед готовностью я добавляю немного сушеных трав (орегано, базилик - щепотка), специи по наличию и обязательно горстку нарезанного укропа, лучше, если там будут стебельки.

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта