Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп картофельный со свербигой
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 20 г |
Картофель | 70 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Морковь | 10 г |
Соль | 5 г |
Перец душистый молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 70 г | |
Морковь | 10 г | |
Лук репчатый | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Сметана | 20 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 2 г |
В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук и варят 15 мин, затем кладут нарезанные стебли свербиги с листьями, соль, специи и варят до готовности. При подаче к столу кладут сметану и рубленое вареное яйцо.